曾经有人这样说过:“不要因为一件事的终止而感到悲伤,因为终点就是起点,它将为你开拓一个更广阔的世界。”今天,我们告别了中学的快乐生活,在南开,踏上了新的追梦旅途……
每一个新的起点,都会是一次新的体验。在初中里,我们拥有了人生中第依次接触社会的体验:第一次捉迷藏、第一次被老师罚站、第一次忘带作业……在高中里,我们会拥有更多的体验,以此来丰富自身的人生:第一次做化学实验、第一次做生物标本……这些第一次给我们带来的或喜或忧,或酸或甜,但都可以让我们增长见识、丰富生活、增添情趣……生命因第一次而精彩!
每一个新的起点上,都会有新的挑战,在初中生活,我们面临的挑战仅限于学习方面,随着生活变得多姿多彩,我们所要面对的挑战也越多:成绩只是一方面,更重要的是社交、为人处事方面……你可别为难,正是这些挑战,使得我们在各个方面取得了成功或失败,但这些经验使得我们能更快地成长,更快地走向成熟!
每一个新的起点上,都有新的感悟:生活中的点点滴滴,酸甜苦辣,都是青春的滋味,不知不觉间,初二的生活无声无息的闯进了我的世界。初二,在别人口中听来似乎很恐怖,说的像进鬼屋突然间被吓到的那种感觉。
初二,就好像地震一样,波澜不惊。在初二,要面临太多太多的转折点。在第三周就要面临军训的到来。要面多严峻残酷的现实。要迎来一身军装,黑黑的,特别严肃的教官。要接受一个星期的暴晒,一个星期的军装。来临的时候对教官们有多么的恐惧,在离别的时候就有多么的不舍。人生就是这样,时间久了就再也离不开了!
初二,多了一个新的课程,那就是物理。在第一堂课的时候,我不觉得有多难。可是,我也不敢想后面。未来的事情又会有谁知道呢!因为物理老师提的都是生活中的例子,比较容易懂,也比较有趣。我连物理学是什么都差不多能背下来了:物理学是研究声,力,光,热,电等各种物理想象的规律和物质结构的一门科学。会背定义还不见得能成什么大事呢,因此这些都不足挂齿啊。
到了初二,班主任没有换,依旧是那美丽动人却带着点严肃的刘老师。班里的同学都很庆幸我们班的班主任没有变,说不出为什么,反正就是不希望被换掉。语文,数学,英语老师都没有换,其他科的老师稍稍改动了一下。
班里的同学理所当然的就不会到其他的班级去。只不过是走了一些本来就不应该在的人。自从走了那些人之后,班里清静了很多,又何尝不是一件好事呢,只不过是会在运动会上少几分而已!
特别特别期待接下来在初二的生活。另一方面,自身也会发奋图强认真的学习,从现在开始,没有被任何人或任何事打扰。那是一件多么幸福的事啊!从现在开始就要重新慢慢的抢回属于我的东西!