新学期新起点作文900字
几天前,老师在黑板上给我们写了9个大字:新学期,新起点,新结果,让我受益匪浅。
从小学升入初中后,我们又重新迎来了一个新的学期,一切都将重新开始,不管你以前学习是好是坏,都不重要,因为大家都站在同一个起跑线上,同时赛跑,就看谁跑得快,做的好。只要你努力前进,就能超过别人,成为那令人骄傲的第一名;如果你三心二意,分了心,就会被别人远远的甩在了后面,在最后冲刺的阶段,更要努力,只有这样,才能成为一个人人称赞的好学生。
于是,从那一刻起,我就开始认真学习,挤出时间来分担大量的作业,和时间赛跑。下课时,别人在外面玩耍,我却在教室里面读书、写作业。上课时,别人在搞小动作,跟同桌说话,而我却在认真听老师讲的每一个字。遇到重要的知识点就记下来,不重要的也牢记于心,因为,我们不能给对方留一丝胜利的机会,否则,他们将会超过我们。
晚上回到家,我迅速开开灯,拿起笔就开始写作业。还要保证质量,不能囫囵吞枣,草草行事,把作业写的乱七八糟。做完作业后,我还会在网上看视频,听名师讲解,学习知识,掌握方法。有时间再写一写博文,把当天的事情记录下来。“一日无书,百事荒芜”,睡觉前,我还要挤出时间再读一会儿书,汲取书中的精华,学习新学期新起点。
在连绵起伏的鞭炮声中,我们迎来了2021年。都说新的一年,就是一个新的起点。由于上个学期我的成绩达不到我想要的结果,回到家时,我居然有了一个新的名字——“落后分子”!唉,谁叫我整个寒假都窝在家里玩电脑、看电视,成绩还由原来年级前十名一下子退了十多名,真的是很对得起这个绰号。
2021年来临,新的学期来临,我要重新去追逐我的年级前十,并争取进到前三。免得又被老妈碎碎念,扰得我的头都大了。当然,也不仅仅是因此才要努力学习的,比方说有奖学金,能充实我的“小金库”;能得到老师同学的赞扬;还可以评上三好学生。其实按事实来说,我算是一个很虚荣的人,没有好处几乎不去做。
由于上了初中,学习越来越紧张,可我还是学着忙里偷闲,毕竟老师说了一句话,我不能对不起这句话——学要用心学,玩要尽情玩!哈哈。但也不是都对的,老妈罚我一周只能玩四个小时的电脑,还分两天制,我只能又开动我的小脑瓜了,没错,在晚上实行!
在网上我相当于“中手”(我还算不上高手),不过是自学的,中手也算不错了。可论学习,那毕竟是有老师教的呀,我居然比不上电脑自学来得得心应手。所以,我决定在课前完成好预习,在课后完成好练习,抓紧时间巩固新知识,学习效率一定会有所提高的。
但愿这新的一年,是我的新起点,我只需向前,不后退吧!