告别了18岁,迎来了新的人生起点。我不后悔上了高职。相反,我认为只要我坚持我的坚持,我就可以在这样一个零起点上取得辉煌的成绩。
在寒窗苦读十二年后,终于来到了大学,一个全新的人生起点。在这里,我们要实现年少轻狂的梦想,在来这里之前履行对父母的承诺,为三年后的去向做一定的努力;在这里,我们要放下中学的一切,放下曾经属于你的荣耀,放下没有考上本科的遗憾,放下心中的种种留恋和不情愿,在这样一个零起点坚持自己的方向。不管我们在路上有什么困难或障碍,我们都必须坚持心中的坚持,因为我们没有退路,这是人生最后的起跑线。
花香不迷人,懵懂青春不青春。在这样一个全新的人生起点上,我们必须明确自己的理想,并通过实现理想来实现自己的价值。21世纪是经济、科技、文化飞速发展的时代,也是快速淘汰的时代。在这样一个双重压力的时代,我们应该怎么站?几年后,我们是否被这个时代淘汰,是否能更好的控制这个时代,是否被社会成功接纳,是否未能成为命运的弃儿,都取决于我们今天在这样一个新的起点上选择了什么方向,未来在这个方向上会做出什么努力。最美丽的青春之花一定要在事业树上的枝头绽放,所以一定要正视现状,清晰规划自己人生的宏伟蓝图。为了实现这个蓝图,我们将迈出可能冻结我们一生的第一步。
人活着就要有一份坚持。不管我们选择的道路有多坎坷,不管起点和终点的距离有多远,只要是承载理想的光明大道,只要有一线希望到达我们期待的终点,我们就要咬牙坚持下去,因为在这样的时代,命运不会怜悯弱者,懦夫的不作为只能被社会淘汰。学会坚持失望,在无望中挣扎,在绝望中挣扎,是时代赋予我们的责任,也是一个年轻人站在这样一个时代的必备基础。赢得马拉松比赛不仅是宏伟的第一步,也是像最后一步中的第一步一样坚强而大胆的一步。这就是生活中的强者,可以成为时代的主人。
站在新的起跑线上,从头开始创造新纪录。1949年,对中国来说是一个全新的开始。经过60年的发展变化,今天的祖国母亲正在不断开创中国特色社会主义的新局面,谱写人民美好生活的新篇章。她用60年的时间书写了属于中国人民的神话,用半个世纪的顽强斗争,坚持了中华民族神圣不可侵犯的信仰。60年后的今天,祖国母亲终于迎来了这个有着丹桂芬芳的漫长秋天。作为领导21世纪的新青年,我们要坚持艰苦奋斗、自强不息的精神,脚踏实地地迈出人生第一步,在未来的学习和实践中不断锻炼和提高自己,在未来的工作和生活中不断提高自己,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进,锐意进取,继续朝着建设富强民主文明和谐的社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。