新学期新起点作文900字
灰蓝色的天幕孤零零地挂在上空,没有一只孤雁徘徊的身影。悠游漫步其中的浮云嘘出氤氲雾气,顷刻间便与背后一滩晦暗融为一体,销声匿迹。
我瘫软在窗前的书桌上,无神地凝望着天幕中又一缕雪白的湮灭。我的目光流转到墙壁上那张夺目的“寒假计划表”,再瞧瞧满目愁容的日历,轻叹一声。
寒假正如这美好而短暂的流云,来去匆匆,新的学期旋踵即至。时光如白驹过隙,那信誓旦旦的诺言恍如昨天才许下。回想这看似漫长的一个月,一切都如完美计划进行了吗?有充分的准备面对新学期的到来了吗?又是否好好地游玩享受了一番呢?我究竟做了些什么呀!蓦地,几丝烦躁爬上心头。多么希望时光能倒流,让我重新安排、好好享受这个宝贵的寒假。
我的目光驻留在窗外的草地上。饱经寒冬风刀霜剑的摧残,原本绿茵茵的草皮失去了活力四射的色调,只留下颓败的残根和草屑,裸露出皲裂硗确的土壤。原本凄凉的冬景却使我陷入深思:也许,过去的都将成为以往,即使昔日繁茂的草丛良莠不齐,参差交错,经过严酷的寒冬,所有野草终将化为一抔腐土。
定睛一看,枯枝败叶间竟渲染开零星新绿,恰似粉刷匠不经意间洒落的油漆,鲜亮得耀眼,静躺在废墟中盈盈地笑。这抹嫩绿在残冬的暗色调中是那样夺人眼球,驱使我立刻跑出家门去看个究竟。
我很快来到那块草坪。我轻轻地拨开掩蔽着这片新生命的残根,默默端详着这些毛茸茸、绿油油的小东西。每点新芽上都凝着晨曦的露珠,昂首迎接早春的第一缕暖阳。然而我细细端详,竟不经意发现了一个难以察觉的秘密:它们长得一般高。
这些翡翠般青葱欲滴的小芽,都是不紧不慢、温吞吞地吐出一点点,很有分寸地从平坦的土地上钻出了脑袋。我朝这片新芽侧躺下去,眼前竟是一条笔直的直线,活像齐刷刷毛茸茸的一块绿毯。没有想到这些小芽还挺有默契的嘛。细细一想,却不禁心头一震。
那些曾经欣欣向荣的野草,不正是在学海苦苦拼搏的我们吗?经过付出不同的心血与汗滴,有些拔节得出奇快,有些则显得孱弱低矮些。然而寒风掠过,一切的差距化为乌有。昔日再光荣的功绩、再难以启齿的结果都只是曾经。现在,春回大地,我们这些野草春风吹又生,拼搏重新开始,我们又站在同一条起跑线上了!今后长得多高,都取决于你汲取多少阳光、吮吸多少甘露了。或许你坚持不懈的拼搏,能够一改历史的荣辱,给予一片草地新的容貌呢。
我凝望着这条绿色的平行线,心中升腾起信心与干劲。没错,寒假只是璀璨的生活长河中的一点流萤,何必去纠结曾经的遗憾惋惜,脚踏实地地做好现在的自己才是最重要的啊。现在我应该做的,就是努力汲取养分,争取创造出更高的纪录。
新起点,新希望。最高的那株青草,会是谁呢?