今天是我入学的第一天,我很兴奋,也很激动,因为我将要去到一个新的学校。我已经迫不及待地想要看看我的新学校是怎样的。
爸爸陪我一起来到了学校,学校门口两旁停满了前来送学生的车辆,我和爸爸提着行李进了校园。门口两边站着几位满脸笑容,迎接学生的老师,他们向我们介绍着报到的流程,我和爸爸先来到贴着分班名单的展板前,找了好久终于找到了我的名字,我被分到了六二班,接下来我们要先到教室找班主任报到,我和爸爸一口气上到了四楼,找到了我所在的班级。一进教室就看到了在讲台上忙碌着的两位年轻美丽的老师,哦,坐着正在登记信息的哪位就是我的班主任老师,因为我看到她胸前贴了一张“六二班班主任”的标牌,我们排着队登记了一些信息,交完了生活费,老师说家长们可以离开了,行李等会由老师带着我们自行拿到宿舍,听到这句话,心里有点难过,同时也意识到从这一刻起,我要真正得开始独立生活了,望着爸爸离开的身影心情很复杂。
家长们都走后,老师简单给我介绍了一下学校的情况和我们将要面临的学习生活状况,就带着我们去宿舍,我和同学们都提着各自大大行李袋子,向宿舍进发,中途已累得气喘吁吁,到五楼宿舍已是满头大汗,然后整理床铺,整理完已到中午就餐时间,老师带着我们排好队到二楼餐厅,刚到餐厅就闻到了饭菜的香味,奔波了半天肚子早已饿得咕咕叫了,我们按班级划分好的区域入坐,桌上已摆好了一盘香气扑鼻米饭和炒菜。尝一口。真好吃,一顿饱餐过后很是满足。
午餐过后老师说我们要到宿舍午休,躺倒床上,虽然很累,但根本睡不着,周围都是陌生的同学,也是第一次这么多人住在一个房间里,有点不太习惯,我看了一下周围床铺的同学也都没有睡着,可能都跟我一样的感受吧。
下午班主任老师在班里调了座位,我和一位女生坐同桌,她看起来很友好,希望我俩以后能够成为好朋友,老师还选了班干部、小组长,安排了值日顺序等。通过一天的接触,我发现我们的班主任是一位既温柔又严格的老师,我很喜欢她。
晚餐过后还要上一节晚自习,真的感觉一天的时间安排得满满当当的,不再像以前在家里那么自由了,但是我觉得这样也挺好,可以纠正我们很多不良的学习和生活习惯。也有更多的时间可以用在学习上。
劳累的入学第一天终于结束了,晚上我洗漱完躺在床上,回味着这一天下来的经过,真切的感受到了寄宿生活的不易,但我对在这所未来的生活还是充满了信心,我会更加努力,争取在这一年中使我的学习成绩和生活能力都有一个大的提升!