祖国在我心中征文
我爱我的祖国,爱祖国美丽富饶的大好河山,爱祖国历史悠久的灿烂文化,爱祖国淳朴热情的人民……
祖国美丽的自然风光,驰名中外,有风景秀丽的九寨沟,有银雨洒金街景象的苹果树瀑布,有雄浑磅礴的壶口瀑布,有天下第一奇山的黄山……数胜数,不个个景色秀人。令我最为记忆犹新的是磅礴的壶口瀑布,闭上眼站在瀑布下面,一股突如其来,锐不可挡的气势正向你袭来,感到马上就被吞噬了一样,“几欲先走”,慌忙中,定眼一看,原来是虚惊一场,刚才的急迫感立即消失了,一切恢复正常,只不过滔滔的河水还在急切的流着。这还不够,在黄河汛期的时候,那才是真正的壮观,锐不可挡的黄河水从悬崖上直泻下来,以万马奔腾之势奔向下游。它震撼着你,烧灼着你,威逼之你。它使你从来没有感受到那么雄浑磅礴的力量。
祖国灿若明珠的古文化至今令世人敬仰。五千年的古国文化孕育了今日的中国,孕育了所有的中华儿女,世世代代的炎黄子孙在这遍古老的土地上继续繁衍生长着。黄河,长江见证了祖国从古到今的进程,黄河是母亲河,是中国古代文明的发祥地,还有一直保卫这我们的万里长城,他是古代劳动人民劳动与智慧的结晶。中国历史遗迹还不止这些,有建筑宏伟的故宫,有世界第一园的圆明园,有精明绝伦的敦煌莫高窟壁画······这些历史遗迹见证了中国五千年的很久文明。
祖国纯朴热情的人民是我所尊敬的,他们朴实的品质,而且很好客,所以吸引了众多旅游者前去观光旅游,体验农家生活。他们向游客表演地方舞蹈,烧地方特色的饭菜迎接客人,还向游人介绍他们当地的文化,习俗等等。无论是谁,无论到哪里,热情的人民都会同样的款待来客。“一家来客,多加欢迎”是当地的习俗。记得两年前,父母带我去新疆,当地的人们非常的欢迎,那天的手抓羊肉是我最爱吃的。午饭后,午饭后,我们在当地主人的带领下,四处游玩了一圈,草原上奔跑的马群和觅食的羊群为辽阔的草原锈上了一朵朵黑白相间的绣花,还随着风儿左右摇摆,可漂亮了。还有一座座的蒙古包在阳光的照耀下,显得格外耀眼。夜晚的时候,我们边篙火边跟着维吾儿族人民跳起了新疆的舞蹈。直到现在,那晚的情景还清晰的记忆在我脑海中……
我为我有这样的祖国而自豪,祖国在我心中,她时刻激励着我,鞭策着我。