悠久的历史,灿烂的文化,壮丽的山河,质朴的人民,构成了一个伟大的民族——中华民族。
它是一个神奇的地方:巍峨峻拔的世界巅峰——珠穆朗玛峰,屹立在这片神圣的土地之上;蜿蜒盘旋的巨龙——长城,在这片土地上尽显它的英姿;物产丰富的西部领地上,高高耸立着“世界屋脊”——青藏高原。这是中国的骄傲!
这里的风景是壮丽的,而那灿烂的文化却也是不可轻视的!汉字书法便是其中一项独特的魅力,端庄雄伟,笔力刚劲,生动形象!书法是一门艺术,而汉字却是书法的根源。正是因为汉字的出现,才使中国的文化步上了一个新的台阶。这一个个方正端庄的方块字连缀在一起,变成了诗情画意的唐诗宋词,变成了一篇篇感人至深的小说;变成了一本本扬名还外的名著。这是中国的骄傲!
2009年,“神舟七号”第三艘载人航天飞船成功发射;一年前,第29届奥运会在北京成功举办;三年前,穿越世界屋脊青藏高原的青藏铁路全面开通,揭开了西部领域的神秘面纱;五年前,第一艘载人航天飞船成功发射,中国人千年的梦想终于圆了。仅这21世纪的前十年中国就取得了这么大的成就,这难道不是一个奇迹吗?
中国人不仅具有非凡的聪明才智,还有着许许多多的令人敬佩的精神。在奥运会举办的三个月前,一场震惊世界的大地震向四川人民袭来。顷刻间房屋倒塌了,家人失散了,原本热闹繁华的城市变成了一片废墟。此时此刻,四川人民陷入了极度的悲痛之中。然而,来自祖国四面八方的救援队伍却不断涌现,他们冒着生命危险,去拯救那些与他们素不相识的人。来自五湖四海的救援物资更是络绎不绝的传到每一个受灾人民的手中。五月的阳光重新普照在四川,此刻,团结一致的中国人民用爱心治愈了每一个受到心灵创伤的四川人民。四川人民坚强的站了起来,重新创造了属于自己的家园。
“21世纪是属于中国人的世纪”。这句预言我相信一定会变成现实。在不久的将来。我们这群跨世纪的少年将拿起时代的接力棒,去建设我们的祖国,去创造祖国的一片新天地。我们要用自己的知识去报效祖国,撑起我们的一片天。
我坚信,当今天的未来成为明天的过去的那一刻,我们的祖国一定会因为有我们而自豪,让我们携手共进,去建设我们神奇的祖国吧。