祖国在我心中征文
今年是中国解放75周年,我非常激动。因为我是一个中国人,谁会不爱自己的祖国呢?新中国成立以来经过努力,从75年前的贫穷落后的国家,飞速发展为今天科技领先。
世界在变化,中国在腾飞,中国的航天事业在不停的进展。中华民族有个神话—嫦娥奔月。中国人自古以来希望能飞往天空,神舟五号,是我国第一架载人卫星。它的成功,震惊了中外!一直到神舟六号,嫦娥一号,直至神舟七号,这充分说明了中国的腾飞。在我国举办的第29届的奥运,是史上最辉煌的一次,这次奥运,我们建筑的的“鸟巢”和“水立方”,闻名世界。开幕式上,我们演示了我们特有的文房四宝,震撼了全世界。中国除了科技的飞速发展,中国人民的心也很团结,那是一种民族的凝聚力。
大地震,给四川人民带去了“黑暗的日子”。他们失去了亲人,没有了家庭,再也感受不到家的温暖。但,在这时,中国人民“一方有难,八方支援”,全国各地的许多志愿者和官兵们日夜兼程,在在废墟中拯救了许许多多的生命。我们学校也组织了为四川灾区捐款的活动。5角、1元、10元……钱虽然不多,但大家都献出了自己的一份爱心。是啊,虽说大灾无情,但是人间有爱。我一定要尽自己的力量,努力和灾区小朋友一起创造出美好的明天。中国是多么的伟大啊!航天梦想成真了:雪灾、地震也都挺过去了。老百姓们的生活水平也提高了。
我的家乡在安徽。听妈妈说,以前他们都没有电视可看,最多也只有一台很小的黑白电视,现在个个家里都装这彩色的大电视机,有些比较富裕的家庭还装上了电脑:以前家乡的路都是土路,一到下雨天,满腿溅得都是泥浆,而现在都已铺上了水泥路,方便多了;家家每顿的饭桌上都摆着丰富的菜。房屋也慢慢地“长”高了。这一切的变化都说明中国变得富裕了,不再像75年前那样贫穷了。站在时代的今天,我们回望:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
同学们,祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,为了祖国美好的明天,努力吧!奋斗吧!拼搏吧!