祖国在我心中征文
今天早上走在路上,耳边忽然隐隐约约传来一阵歌声,五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强…………
忽然一种强烈的感觉从心底里涌来,直传到头上震的头皮发麻,那是隐藏在血液里、渗透到骨头中,是一个民族最根本的基因。我国上下五千年的历史,时间如同流水,她冲走了秦汉的血雨腥风,洗去了唐宋的骄奢淫逸,淘尽了明清的屈辱卑琐,“知辱明耻,克己复德”的荣辱道德观念,在史长河的潮起潮落中,积淀,再积淀,直至成为支撑历史的河床,我们中华儿女以荣辱为浆,荡在奔流不息的河流中,于“平流无险处”,荡起骄人的水花。
国歌是什么?是革命先辈抛头颅洒热血所换来的尊严与荣誉,是我们国家革命事业血与火斗争的结晶。是不管什么时代,只要听到就会为之赴死而无憾的情感,是不管在天南海北只要需要,哪怕前面是刀山火海、也会一往无前的勇气,是能为之流尽最后一滴血的精神与意志。
她就是我们的民族情、家国爱,是中华民族一家亲的团结精神,是无论走多远,都不会消失的中国心。祖国,美丽的母亲。绿水穿过一排排红瓦白墙,摇曳着漂浮的碎花残红,映衬着摇荡的蓝天薄云,随同阵阵摇橹声流淌;撑着油纸伞的女子,蓦然回眸,轻轻一笑,暗香弥漫——小桥流水钓江南婉约是您。劲风吹过碧绿的白桦林,陪伴斑斓的山雕奔驰的鹿群,土壤的香气荡漾在田野里;劳动的声音在空气里欢喜地跳跃,夹杂马儿奔跑时串铃的声响——天高云淡的东北壮阔也是您。您是这样的迷人,散发着无与伦比的韵味。面对荆棘林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革!直到49年那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢乐。
我们现在所处的社会环境来之不易,生活在五星红旗的照耀下,我们要深知我们所处的这个环境是多少革命先辈用自己的鲜血换来的和平与安定。不仅要珍惜它的来之不易,还要用自己的实际行动来保护我们这个时代,我所认为的爱国主义不仅仅是挂在嘴边的爱国,而是付诸于行动的其果行动,从身边的小事、从身边的点点滴滴做起。而现在的我们,所能做的最有效的报答祖国的事情即使好好学习,奋发图强,长大振兴中华。我们要珍惜现在,不忘国耻,不管身在天涯海角,都要永远谨记我的祖国是中国,我们是中国人,我爱我的祖国!
最后我用我最喜欢的一句话来作为结尾分享给大家。爱国不必刻意,祖国时刻在我心中。