祖国在我心中征文
马雅可夫斯基说过“我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来”;聂鲁达说过“祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地”莎士比亚说过“我怀着比我自己的生命更大的尊敬、神圣和严肃,去爱国家的利益”。是啊!祖国在我心中,我们要热爱自己的祖国,热爱祖国的一切,一切……
曾经,一位位大诗人凝望着丰饶的祖国,心中涌起无限的自豪,满怀着激动之情。写出了一首又一首赞美祖国的诗歌,面对这一个丰绕的祖国,谁能说自己心中不热血沸腾呢?
望着日日夜夜才打造完成的万里长城;望着辛辛苦苦才渡过成功的三峡天险;望着不分昼夜才工作圆满的钱江大桥,望着我们可爱雄伟的祖国,谁能说自己不热爱它呢?
的确,1949年新中国刚刚成立,那时侯,连温饱都成问题。学校的设备还十分简陋,甚至连一套像样的桌椅都没有,许许多多得孩子对上学都望尘莫及。而现在,却有着日新月异、翻天覆地的变化,就拿我们学校来说吧!一幢幢高耸的教学楼拔地而起,宽敞明亮的教室里,有舒适整洁的桌椅。时而有朗朗的读书声,时而有快乐的欢笑声,时而有写字的沙沙声。歌声回荡的音乐教室里,是那么的洁白,白的耀眼,白的透明;现代化的电脑教室,有着一台台崭新的电脑,能让我们及时了解信息,迅速查阅资料,更快拓展知识。宽阔的篮球场铺着一层厚厚的石胶;边上五星红旗高高地在旗杆上飘扬,周围都是一片片碧绿的影子存托着,更加显得篮球场是多么的气派,五星红旗是那么的鲜艳,那么的神圣。每当站在五星红旗下讲话,我心中不禁热血沸腾,感到无比的自豪。而在这学期里,美国的英语老师竟然也大驾光临我们学校,给我们上课;不仅如此,学校又进了一批新的运动器材以及电子白板、复印机等等无私的给我们大家使用……这因为什么?就因为有了革命先辈们用鲜血与汗水打下的江山,靠着祖国人民团结、智慧和一点一点的努力才一步一步发展到今天,我们的祖国才会那么繁荣富强,才有了如今那么好的学习环境;才有了崭新的文具用品,这都要感谢什么?这都要感谢我们伟大的祖国,赐予我们这么丰富的生活条件,赐予我们这么好的学习条件!所以我们更加要勤奋努力、好好学习,将来为祖国出一份力!
我爱风光壮丽的山河;我爱一望无际的草原;我爱巍峨雄伟的黄山;我爱一平如镜的西湖。我爱雄伟壮丽的祖国,祖国在我心中!祖国啊!我为你颇以为豪!