我为自己是一名黄皮肤、黑眼睛中国人而骄傲、自豪。祖国母亲对他的每一个儿子都倾注了无限的爱。我在充满爱的世界里茁壮成长,在您的呵护下我想一只快乐的小鸟。您给了了我勇气,更让我懂得了尊严。我会用我的生命来捍卫您,决不允许任何人来侵犯您——我的祖国。
从1949年10月1日那个让人激动人心的时刻起,至今为止,您风风雨雨走过了不平凡的71年。在这75年的时间里,中国发生了翻天覆地的变化。从贫穷走向了富强,从香港、澳门回归祖国到一国两制,从亚洲走向了世界,让世界所有不同肤色的人对您刮目相看,也让他们记住了东方巨龙——中国。
有了祖国的经济繁荣富强做坚强的后盾,还有勤劳的中国人民的支持。中国的航天事业与日俱增,自从“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”相继发射成功。向世人证明了中华民族是一个智慧的民族。
中国不但科技强大,而且中国人民无论在什么样的情况下,都能团结在一起,万众一心。无论什么样的灾难都难不倒不屈不挠的中国人。汶川大地震,充分体现了一方有难,八方支援的民族团结互助精神,惊天地泣鬼神,众志成城战胜了一个又一个的困难。有道是地震无情,人有情啊!就是这种精神让汶川的人们从悲痛中走出来,自强不息,重新建设自己美丽的家园,在灾难面前,不会吓倒勤劳的中华儿女!
灾难让人心痛,但是北京奥运会的成功召开,让每一个中国人都扬眉吐气,为之骄傲自豪!盛世空前的开幕式,体育健儿的拼搏进取精神,让五星红旗在雄壮的国歌中一次次升起,最终以金牌五十一枚的成绩位居首位。要说奥运会取得的成绩让人可喜可贺,那么残奥运会更是让所有的人震惊,运动员高超的竞技水平和状态激发了所有人奋发向上的决心。中华儿女向中国母亲交了一份满意的答卷的同时,也赢得了世界人民的尊重,让更多的人记住了腾飞中的东方巨龙——中国。