薄荷作文400字
有的人喜欢红鲜鲜的玫瑰花,有的人喜欢金黄色的菊花,还有的人喜欢粉色的荷花,而我,却喜欢那不起眼的薄荷。
薄荷看上去很不起眼,但它的用处很大,它可以做中药,可以做糖,可以装饰糕点,它也可以生吃。
今天,林老师就带我们认识了薄荷。薄荷的叶子很薄,真可以用薄如蝉翼来形容,蝉翼上的花纹,也跟薄荷差不多。它的颜色是嫩绿的,下半部分较深,根的部分是棕红色,它很小,长有1.5厘米左右,它的边是锯齿状的,摸起来刺刺的,很舒服,像是在给手指按摩一样。
为了让我们尝到它的味道,林老师决定把薄荷剪下来,让大家吃,看着光秃秃的薄荷,为了我们把头发也剪光了。林老师把一株薄荷发给我,还没拿到就闻到了一股浓浓的香味,我又拿起叶子使劲闻了闻,“真香啊!”我不禁赞叹,哎呀,香味越来越浓了,我的鼻子受不了了,我连忙把叶子拿掉。
到了品尝时间,我摘下一片叶子,放入口中轻轻嚼了嚼,好凉呀!一股清凉瞬间涌入了我的体内,林老师又给我尝了干的叶子,更凉了,仿佛我的每一个细胞都凉了进去,最后林老师给我们吃了一块大大的薄荷糖,凉凉的甜甜的,美味极了。
啊!薄荷可真有用,能吃能看能做药,真厉害。