薄荷作文400字
“耶!”“太棒了!”怎么回是?原来同学正在上一节关于薄荷的作文课。
“安静一下,同学们!”林老师说,“我把薄荷的‘头发’剪一下,分给大家,大家可以把薄荷放到嘴里尝一尝!”
林老师开始给薄荷”理发”了。她拿起一把剪刀,在‘薄荷的脑袋’上精心的修剪,剪刀所到之处,‘头发’纷纷掉落,林老师真像个剃头大师。
林老师下发了薄荷的”头发”,我仔细观察它,发现薄荷叶薄如蝉翼上面纹路分明,叶片排列有则,不凌乱,叶片是绿幽幽的,宛如一片片美丽珍贵的翡翠。价值连城的感觉。
我学着别的同学的样子,轻轻摘下一片叶子,大着胆子放入口中,哇,真好吃呀!一阵清新香气,‘闯入’我的喉咙里!使我清凉至极,吸一口气,像吹了空调,真是”夏日中的小精灵”呀!
接下来,林老师又发了干薄荷叶。干薄荷味道怪怪的,吃起来很辣很苦,但它泡茶却很好唱,可以有效地预防感冒。
薄荷的花语是”永久的爱”,它生命力顽强。我们应该学习它这种精神。爱身边的人和事,要有百折不挠的精神。
我爱薄荷,薄荷叶真是个好东西!