薄荷作文400字
我喜欢植物,有鲜艳的金鱼花,有神奇的含羞草和捕蝇草,有容易种植的绿萝……其中,我最喜欢那不起眼的,微乎其微的薄荷。
今天,我们班来了一位客人——薄荷。它被安置在教室的角落里,相比旁边的绿植,它显得那么的娇小可爱,尽管如此,我一眼就能找到它的身影。晚上,林老师给它修剪了头发,每个同学都拿到了一根枝条或几片叶子。小小的一支,我轻轻地拿起它凑近鼻子闻一闻,薄荷浑身散发着淡淡的清香,它的外衣是浅绿色的,上面布满了细细的纹路,它的头上顶着两片比小拇指指甲盖还要小的嫩叶。我摘下其中一片放进嘴里嚼了嚼,一股凉意充斥在整个口腔里,一下子激活了我的味蕾。
薄荷有着顽强的生命力,被修剪过的地方过几天就会继续抽枝发芽。它的用处也很大,可以预防感冒,杀菌,泡茶等作用,薄荷有一个很美的花语,是永远的爱!
此外,林老师还给我们发了一片晒干了的薄荷叶,它们的味道差不多,性状却所有不同。没被晒干的薄荷叶是锯齿状的,晒干了的整片都是脆脆的,比较容易碎!
小小的薄荷,你们快快长大吧!