薄荷作文400字
我种过豆子,凤仙花,但最忘不了我种过的薄荷。
7岁的时候,一个阳光明媚的早晨我种下了几粒小小的淡褐色的薄荷的种子。之后的日子我天天放学后便去看看它有没有发芽,终于,绿色的小芽破土而出了,我便细心地浇水、拔草。又过了几天它长出了一对一对的椭圆形的碧绿色的小叶子,细细一闻,有一种令人舒服的清淡的香味。薄荷一天天长大,妈妈说摘一片叶子泡水喝,能预防感冒呢。
有一天,我在外面玩时,看到路边的小草小花也没有人给它们浇水却也生机勃勃,就想让我的薄荷也锻炼锻炼,回到家,就把薄荷放在了阳台外面,期望它更茁壮成长。放暑假的时候,我去奶奶家住了一段时间,临走时因为太兴奋忘了将它移入室内,等我回来以后一看,呀!薄荷的盆里长满了密密麻麻的小草,,都变成“草原”了。并且一只蜘蛛竟然在这里安家了。薄荷呢,已经枯了。我怎么忘了薄荷喜欢潮湿,喜欢光线明亮,但不喜欢直接照射阳光呢?我怎么忘了现在地球变暖,这里很久都不下雨了呢?
我真后悔没有照顾好我的薄荷。