薄荷作文400字
“哇!好香呀!”“咦?它怎么有牙膏的味道?”我们402班正在上一节关于薄荷的作文课。
林老师给我们一人发了一小株薄荷。我仔细看了看,薄荷是幽幽的绿色,上面精美的纹路好似是有人雕刻出来的,叶边是锯齿状,很好看。
薄荷不仅可以生吃,还有许多作用,例如杀菌、预防感冒、对呼吸道有益等。把薄荷叶放在灯光下,真是薄如蝉翼!它的花语也很动人,代表着永久的爱。
我把薄荷叶放入嘴中尝了尝,味道清凉,吸气也是冰冰的,味道不错!我对比了一下普通薄荷和干薄荷的味道,发现干薄荷更香更浓郁。但对比相貌,还是普通的薄荷更胜一筹。
薄荷好像一个小宝宝,要保护好它。渴了要给它“喝水”,冷了要给它“盖棉被”,头发乱了还要给它“梳头”。当它一生病,我们又要开始操心。
这时,我觉得自己就是一珠薄荷,穿着墨绿的衣裳,为人们带来清香,让大家神清气爽。我被摆放在教室里,让大家有愉悦的心情,让它们快乐。
啊!薄荷虽然没大树那样伟岸,没有花朵那样娇嫩欲滴。它是那样平淡无奇,但它那坚韧的精神,令人感动。我爱这美丽的薄荷!