薄荷作文400字
午后温暖适宜的阳光照进阳台,我懒懒地靠在转转椅上,享受着“日光浴”,再细细品尝一口薄荷水,薄荷那清凉淡雅的香味在阳台四周散开……这就是我惬意、别有情调的下午时光。
与薄荷这种植物的邂逅,发生在我的老家。去年暑假的一天,夏日炎炎,我玩的又累又渴,奶奶就递给我一杯水:“尝尝我做的凉茶薄荷水吧!”我马上接过,迫不及待地喝了起来。霎时,薄荷那微微辛辣又甜而不腻的味道充盈在口腔,解暑消渴;一种沁人心脾的感觉环绕在舌尖,心旷神怡。我精神焕发,深深地爱上了这个翠绿又纤弱,清香而提神的植物,临走时还装了满满一大袋晒干的薄荷叶带回贵阳。
我有时会用它泡水,放少许糖,慢慢品味着薄荷特有的清香;有时又凑近闻闻,感受自然的气息;或者把叶片含在口中,让嘴里有一股好闻的味道。这些会让我一整天都充满了快乐。
今年春天,妈妈也在花园里种下了一株薄荷,我望着那娇嫩的小芽,在心里祝愿:小薄荷,快快长大,让家里充满你的清新芳香吧!
也许薄荷没有茉莉如此芬芳,也没有仙人掌那样坚韧,更没有玫瑰艳丽多姿,可我却只爱它,爱它那独特的味道。