薄荷作文400字
下午,我看见隔壁的老奶奶在种薄荷,这时我突然想起老师叫我们写一篇观察日记。我就写这个吧!于是我对老奶奶说:“您能给我一些薄荷种子吗?”老奶奶微笑着回答我说:“可以呀!”说完老奶奶就给了我十几颗种子。我对老奶奶说了声“谢谢”就转身走了。
我把薄荷种子拿到自己家的花坛里,高兴地开始种起来。我先拿一个花盆,再把种子埋进土里,还给薄荷种子浇了水。过了几天,我经过阳台,竟然发现它长出了嫩绿的小嫩芽,又过了一周之后,我又来到阳台发现它又长出了两片绿油油的小叶子,再过几个月,这盆薄荷已经长得郁郁葱葱的了,我发现叶子的最顶端,上面有一朵娇小又可爱的“花”。这时,一阵微风徐徐吹来,薄荷在风中摇曳,飘洒出一阵阵淡淡的香味,像一串串风铃,美丽极了!
旁边有许多蜜蜂和蝴蝶,它们绕着薄荷翩翩飞舞,好像都在纷纷夸赞薄荷真好看!真香啊!妈妈笑着说:“薄荷全身都是宝,能入药、煮汤、煮菜,还有很多用处呢!”我听了,自言自语地说:“原来它有这么多用处啊!我一定要好好爱护它。”