薄荷作文400字
在教室里,有这样一株薄荷,它每天和我们一起上课,陪伴我们成长。
一天傍晚,我们拿起它,在期待的目光下,我们开始用心认识这位神秘的“老朋友”。
这位“老朋友”的生命力很顽强。可以水培,也可以土培。就算是撒在马路边,它都能茂盛地生长起来。可真是“走遍天下都不怕”呀!
这位“老朋友”的花语特别适合赞美妈妈。薄荷的花语是永久的爱,比康乃馨的花语——母爱伟大,更上一层楼。原来母亲节不一定要送康乃馨,还可以送一盆可爱的薄荷呢!
“老朋友”的叶子形状是锯齿形的,嫩叶是翠绿的,大叶是碧绿的,用处很多。新鲜的薄荷叶可以生吃,有杀菌、预防感冒等功效。干的薄荷叶可以泡茶,可以预防呼吸道感染。薄荷就如一面盾牌,帮助我们挡住感冒大军,让我们和感冒说拜拜。
“老朋友”的身上应该是喷了香水。它有一股清香,一股神秘的清香,一股凉爽的清香。这种清香能让人神清气爽,一下子精神百倍,如有神助。
我爱薄荷,也爱生机勃勃、可爱美丽的大自然!