薄荷作文400字
教室里,一盆盆薄荷摆在窗台上。阳光洒在清脆的叶面上,让薄荷变得更加迷人。
虽然薄荷不是那么鲜艳,但我还是喜欢它。它不像梅花那么有姿态,但它自然、清纯;它不像月季那么美丽,但它淡淡的绿也非常动人;它不像水仙那么挺拔,但它看起来也挺可爱……这就是薄荷。我喜欢它嫩嫩的、绿绿的叶片;喜欢它淡淡的清香;喜欢它清新脱俗的性格;喜欢它水灵灵的、细细的茎。薄荷的一切,都是那么讨人喜欢。
薄荷最美的是它的叶和味。薄荷的叶片小小的,但叶脉清晰可见,看起来很嫩,仿佛一掐就能掐出水来,一折就能折断。叶片凉凉的,薄薄的,看着非常舒服。轻轻咬一下,那阵清香立刻在嘴里弥漫,舌尖顿时一阵清香,慢慢向嘴里扩散。轻轻闻一闻,香气没有桂花那么浓,非常清淡、朴素,直沁肺腑。
薄荷也有花。它的花大多是白色,像一个软软的小绒球。“小绒球”是由很多白色的小花组成的,每朵小花有三、四根长长的花蕊,绿茎配白花,好看极了。
薄荷喜欢湿润、阳光充足的环境,耐热耐寒,我们教室的薄荷连十厘米都没有,但野生薄荷可以长到一米。而且薄荷对环境条件的适应性强,随遇而安。这也是我喜欢薄荷的原因。
这就是薄荷,朴素、淡雅的薄荷。