岁月荏苒,时光如梭。两个月的暑假时间如流水般悄然流逝,马上就要到开学的日子了,回首这两个月的暑假假期时间,觉得过得也还是蛮充实的,也利用这次的暑假时间做了很多我感喜欢或者很有意义的时间,让我的这次暑假也变得有自己的价值。
在学习上,我每天都是按时我之前制定的学习计划来要求自己,每天都会花2—3个小时来完成我的暑假作业和一些其他的学习,在暑假过去一半的时候,我就已经完成了我的暑假作业。在最后的一个月,我也没有荒废时间,每天也是按时时间表来阅读一些课外书籍,增长自己的见识,扩大自己的阅读范围,能够更好的扩展自己的视野,也能提高自己阅读能力和写作水平了。我基本上是一周读完一本书,然后也会在读完之后写上自己的读后感,让自己更能吸收书中的养分了。
在生活上,我在假期的时间也会帮助家里人做一些力所能及的事情,不能因为自己是学生,主要是学习,就完成不做任何事情,当“甩手掌柜”。我在时间空闲的时候都会帮助做做家务,在这两个月中,我还学会了烧菜,也觉得很开心。除了这些,我还去参加了一些社会实践活动,帮助社区的阿姨派发宣传单、去敬老院看望老人之类的,我都有参与,也从中体会到了帮助人的快乐。
在其他方面,我还和爸爸妈妈一起出去玩耍,我们是去了水上乐园,在那里我们都玩的很开心,我已经好久没有看到我爸妈笑的那么开心了。父母平常工作就比较辛苦,每天都没有什么空闲的时间,我在家的时候还要操心我。这次我们一起出去玩,看到他们脸上开心的笑容,我就觉得特别满足。
两个月的暑假生活过的真的很快,转眼间我就要开始上学了,不过这两个月的时间,我过的既开心有充实,学到我该学的,玩了我想玩的,还额外增长了我各方面的见识,这次的暑假生活,我过得很充实。在之后的新学期的学习中,我也会制定自己的学习计划,按照计划一步步脚踏实地的完成自己的学习目标,这是我在这个暑假中学习到的,不管是做事还是学习,都要有计划和章程,这样才更好的做自己的事情,才能将时间利用好,不会浪费一分一秒的时间。