碧浪池坐落在眉山车站附近,环境清幽宜人。一走进碧浪池,就仿佛置身于一片碧绿的世界中,清澈的水面倒映着蓝天白云,微风拂过,带来阵阵清凉。欢声笑语和水波拍打声交织在一起,构成了一曲美妙的交响乐。这里有一个大池和一个小池,大池不深,长度约50米,宽度约25米,池边铺着银色瓷砖,在阳光下闪闪发光。小池长约六七十米,宽约25米,最深处能淹没整个人,而最浅处却只能没过小脚丫。池水清澈见底,蓝白相间的池底让人心旷神怡。
在广阔的游泳池里,我们轻松自如地游来游去,仿佛小鱼儿在水中嬉戏;有时游自由式,有时划蛙泳,如同水中的巨龙展翅翱翔。当感到疲惫时,就爬上池边,悠闲地躺下来,尽情享受片刻的宁静。
海浪汹涌澎湃,掀起层层白浪,仿佛千军万马奔腾而来。人群中传来一阵尖叫声:“浪尖来袭,做好准备!”碧浪汹涌而至,拍打着周围的一切,溅起雪白浪花,犹如玉石飞溅。浪涛如赛马般,竞相冲刺,一波高过一波。它们似乎在争先恐后地冲向终点,岸边的浪头也紧随其后。我被一股浪力推出数米远,宛如踩着滑溜的西瓜皮摔倒。经过一次惊险的经历,我学会了紧紧抓住游泳池底的铁棍,以免再次摔倒。就在这时,一道巨浪扑面而来,瞬间将我拽倒,险象环生!
走出了碧浪池,踏上了回家的路,我的心情像浪花一样欢腾。