在秋风的轻抚下,地里的花生渐渐地熟了。看着奶奶马上要去收花生,我高兴的跳了起来:“奶奶,奶奶我也要去!”但奶奶却摇摇头:“哎呀,这大热天的你去干嘛呀?还不如在这儿凉快呢!”但是我心中却有了丝丝、,这几年都没帮奶奶干什么活儿,这一次不管怎么样,我一定要去帮奶奶干活。最终奶奶拗不过我的撒娇,只能答应了我。
来到这片熟悉而又有点陌生的土地,我心中不免有了几分感触。金灿灿的阳光洒在、的土地上,太阳肆虐地烘烤着大地,但这片土地却是如此的生机勃勃,旁边几株婀娜、的杨柳随风摇摆着悠然的舞姿,惬意极了。
劳动马上就开始了,我记着奶奶的动作,先翻开野草,再双手紧、住花生苗的、,然后一颗颗淡黄色的带着泥土气味的花生便出现了。最后在使劲的甩一甩,甩掉花生苗、的泥土,把拔好的花生放在旁边的干净的布上。
我学着奶奶不怕苦不怕累的精神,也开始了我的劳动之旅。先翻开野草,哎呀,出师不利,我竟然一不小心把花生苗当做野草给拔掉了,奶奶看着我:“乖孙女儿,没事儿的,慢慢来。”听着奶奶的鼓励,我又一次鼓起了信心,这次我总算没把野草当做花生苗给拔掉了,我先慢慢的翻开了野草,然后再双手握着花生苗的、,慢慢的,用力的拔起来,这次我总算将花生给拔出来了,看着那一颗颗淡黄色的花生,好似一个个刚出生的,、的小娃娃。看着奶奶在大太阳下辛勤耕种的身影,即使在闷热的天气中也毫不懈怠,我也在跟自己暗暗较劲着,一定要摘更多的花生!
太阳慢慢的下山了,月亮也偷偷地从云里钻出来了,在这一个下午,时间好似过的额外漫长,但我认为这十分充实有意义。令我感慨的是,之前我并没有播种,但现在我却能感受到丰收的快乐。所以我想明年我一定要自己播种,为果实能够收获而努力,绝对不能不劳而获。
就是我在暑假中过的充实并且有意义而且快乐的一天。我相信不论是谁,一定能通过自己的努力获得成功的。