期盼小学作文
什么是期盼?处在黑暗中的人们期盼着曙光女神的眷顾,驱逐黑暗势力,迎来黎明前的光明。期盼是一种渴望。“小燕子,穿花衣,年年春天来着这里。我问燕子你为啥来,燕子说,这里的春天最美丽。”这歌词几乎是耳熟能详了。
小时候我趴在窗口,瞥瞥筑在屋檐下的燕子巢,一声悦耳的鸟叫声都没传来,心想:小燕子你为什么不陪我嬉戏?我急急跑去问妈妈,“妈妈,妈妈,小燕子不见了。”天真的我追问妈妈道。”小燕子去南方过冬了。”妈妈耐心地回答我。
自此,每天我在心里暗暗祈祷,燕子燕子你快快来。草儿从土里探出头来,环顾这美丽的世界;花儿紧紧闭合沉睡着,一瞬间悄然盛放了。看!燕子扇动着翅膀,捎来春的消息。它们径飞去巢中,唧唧喳喳的,分享着归来的喜悦。我期盼的小燕子来了,我期盼看见它们忙碌的身影。
期盼是一种渴望,我期盼春天的到来,燕子成群结队来南方。