正是升学的季节,那些充满了期待的家长们,不正是该高兴的时候吗?
中午了,我出来散心。坐在人群中间。突然看见一个人来了。向着我们来了。“你的儿子考上大学了吗?”一句这样的话蹦了出来。我向着他望去,本来还很平淡的表情,淡淡的眼光射出来了。顿时变了,一脸的失望。眼睛的神色也很茫然,失望。更不要说心里。“没,要复读了”淡淡的说到,接着他们变开始谈论他的儿子。马上,她就冲冲的走了可能要做的事也没做了。望着她的背影,我也是瑟瑟的。
以后我也会让家人这样吗?她的背影,是多么失望的背影,好像有人戳中了他的痛处一般。这就是家人们对我们的期待。给予我们的希望,不要让他们的希望期待,换来一个这样的背影。努力吧!