期盼小学作文
金秋时节,丹桂飘香。
前些年,我家楼下有一棵桂花树,每当中秋快来临的时候,桂花就已经悄悄的开放了。不知不觉中,桂花的香味好像布满了整个空气里,每当我上学和放学时,它的香味就会纷纷的钻进我的鼻孔里,闻到它的香味,心里总感觉特别的清爽、愉快。桂花的香味也不知像什么,它清香四溢,仿佛似一位美丽的天使,把花香洒落在人间的每一个角落。
可是今年,我却很难再闻到它的香味了。也不知怎么了,桂花树有些枯萎了,每当晚上,我总是想起以前的时候。后来经过我的明查暗访,终于被我查出来了,原来是去年一些小朋友在桂花树上爬上爬下,才使它变成这样了,我的心情可难受了。今天,我特意去看了看它,惊奇的发现桂花树又冒出了新芽,但不像以前那样生机勃勃了。我真希望天下所有的人都能好好爱护这些花木,这样,我们的家园才能变得更加美丽。
为此,我真心的期盼,明年这棵桂花树会枝叶繁盛,越长越好。