期盼小学作文
最美的期盼
盐城的大街小巷都回荡着喜气洋洋的歌曲,人们脸上都挂着愉悦的笑脸。但有谁想过在外面过着颠沛流离生活的打工者?
那些打工者,挎着大包小包停留在拥挤火车站、汽车站内。排着很长很长的队,心中只有一个念想回家过年,排着长达几个小时队就是为了一张薄薄的纸。因为上面附载着回家的期盼,所以他们耐着性子。想着一家老小团聚的幸福画面,想着久别重逢后的喜悦,浑身便有了使不完的劲,浑身便有了前进的动力。
他们磋紧手中车票,久久不能平静的心中荡起一层一层回荡的涟漪。激动的热泪盈眶,打工者们挎着大包小包了上车。即使他们闭着眼睛,但他们心中想着的是一家团聚的神情;及使他们喝着水,但他们心中想着的是他们是否有吃好喝好;即使他们吃着饭,但他们的心依旧飘在远方的家中;
告知天下的人们有钱没钱都回家过年吧!别让远在他乡的家人担心!这是每个打工者心中最美的期盼。