留着眼泪读完孩子们发出肺腑写下心声,心里揪着的痛!孩子们,你们的感受作为每个父母都懂的,你们还是个孩子却一个个远离父母在外求学,从中的辛苦和孤独感我们都理解的,我们父母也是何尝愿意把自己心爱的孩子放在远离自己的地方,如今父母心中的担心和牵挂都变成你们眼里的唠叨和和对你们的不理解,可社会是现实的,也只有一步一个脚印去学更多更好的知识才能为自己有个好的前途打下基础,初升高能否考入名校也是用成绩来说话的,不是空谈的!这也是我们把你们放在这读书的初衷啊!“儿行千里母担忧”无数个不眠之夜,你们能理解父母的心吗在责备你们的同时我们的心也在流泪,在操心你们的同时我们也要承受社会和工作的压力...... 我们只有共同的进步才能活的精彩!孩子们加油,用实际行动来证明自己是最棒的,只要努力过,就不枉此生!每个父母是爱自己的孩子的!